Блоги оздоравливают
kiberlord
Хотите получить много друзей?
Жмите сюда!
Это Вы! Это мы!

Неделя моды в Париже: Karl Lagerfeld
kiberlord
Неделя моды в Париже: Karl Lagerfeld


В новой коллекции Karl Lagerfeld "Кайзер" Карл немного отошел от привычной для его линии строгости, "поиграв" с серебряными филигранными вставками (которые совсем не выглядели тяжелыми) и крупными брошами.

В остальном же коллекция культивирует графические силуэты и черно-белую гамму.

Украшения в форме музыкантов на сумках и гитары на солнцезащитных очках вызывают ассоциации с роком.


...

Read more...Collapse )

Показ Jean Paul Gaultier
kiberlord
Звезды на показе Jean Paul Gaultier


Нижнее белье стало одной из доминирующих тем сезона весна-лето 2010, и Жан-Поль Готье не смог проигнорировать это - дизайнер назвал свою новую коллекцию "Точка G".

Гольфы, чулки, микрошорты (из-за бесцветной тонкой ткани они больше похожи на бесшовные трусы), корсеты с конусообразными чашками - все это очень смело и сексуально, а также напоминает Мадонну 1980-х (которую, кстати, именно Готье тогда и одевал).

Также основными мотивами коллекции Jean Paul Gaultier стали Африка, которая нашла отражение в ярких тканях, массивных браслетах и напоминающих наскальные рисунки принтах, и "военные" модели цвета хаки.


...

Read more...Collapse )

Christian Dior на Неделе Моды в Париже
kiberlord
Неделя моды в Париже: Christian Dior


Джон Галльяно в весенне-летней коллекции французского модного дома Christian Dior главную роль вновь отвел нижнему белью: корсеты, кружева, оборки, шелковые "пижамные" шортики, шифоновые платья baby-doll и прозрачные ткани, сквозь которые просвечиваются бюстгальтеры и нижние юбки - эти "будуарные" элементы мы уже видели в кутюрной коллекции модельера в июле.

Кроме того, Галльяно вспомнил о детективных фильмах 1940-х годов, снятых в жанре нуара.

Сам дизайнер сказал, что создавая коллекцию, часто смотрел на фотографии актрисы Лорен Бэколл. Именно она вдохновила Галльяно на красные губы и ретро-прически, костюмы в духе военного времени и "мрачные" вечерние платья.


...

Read more...Collapse )

Неделя моды в Париже: Rick Owens
kiberlord
Неделя моды в Париже: Rick Owens


Кропотливый крой Рика Оуэнса часто называют "архитектурным апокалипсисом". Впрочем, именно за это (а также за эклектический конструктивизм и монохромность) этого дизайнера и почитают.

Однако в весенне-летней коллекции Rick Owens нас ждал сюрприз в виде платьев с прозрачными вставками на спине и жемчужно-серых атласных пальто. Сам Рик Оуэнс так объяснил свой "цветной прорыв":

Моя новая коллекция облегченная по сравнению с другими. Я всегда настаивал на монохромности. Однако я решил поиграть.Силуэты в новой коллекции асимметричные и геометрические: угловатые байкерские куртки, купальники на одно плечо, узкие плащи (на которые будто не хватило ткани) и туники-фартуки.

Понять концептуальное направление Рика Оэнса всегда нелегко, однако отрезы ткани, свисающие между ног моделей и мешающие ходьбе, многих зрителей просто озадачили.


...Read more...Collapse )


Dolce&Gabbana на Неделе моды в Милане
kiberlord
Неделя моды в Милане: Dolce&Gabbana


Как заметил Style.com, дизайнерский дуэт Доменико Дольче и Стефано Габбана "оглянулся назад, чтобы двигаться вперед".

Действительно, многое из весенне-летней коллекции Dolce&Gabbana позаимствовано из прошлого: "мужские" костюмы, утонченное прозрачное кружево (очень много кружева), платья из макраме, - все это очень напоминало то, в чем выходили на подиум во ремя показов Dolce&Gabbana Наоми Кэмпбелл и Кристи Терлингтон в 1990-х.

А разве все новое - это не хорошо забытое старое?

Дизайнеры будто играют с нами, предлагая то ультраженственные шелковые платья и юбки-карандаши, то мужские брюки-галифе и галстуки:

И конечно, в коллекции не обошлось без леопардовых принтов, бантов, которые выступили в роли отделки, и "будуарных" полупрозрачных моделей:...

Read more...Collapse )

Harper's Bazaar.Волшебно и забавно )
kiberlord
Волшебная мода в Harper's Bazaar


Фотограф Тим Уолкер стал автором фотосессии для нового номера Harper's Bazaar, которую посвятил персональной выставке режиссера Тима Бартона в музее современного искусства в Нью-Йорке.

Снимки в Harper's Bazaar повторяют оригинальные рисунки Тима Бартона, которые будут представлены на выставке режиссера в ноябре.


...

Read more...Collapse )

Неделя моды в Милане: Bottega Veneta и Emporio Armani
kiberlord
Неделя моды в Милане: Bottega Veneta и Emporio Armani


Креативный директор итальянского модного дома Bottega Veneta Томас Майер почти всю коллекцию сезона весна-лето 2010 выполнил в кремовых тонах. За кулисами показа Майер объяснил свой выбор именно этого оттенка:

Одежда такого цвета выступает в роли пустого холста и фона, на котором женщина может поиграть цветными аксессуарами, придав своему образу больше индивидуальности.Забегая вперед, заметим, что массивные ожерелья, серьги и украшения для волос из новой коллекции Bottega Veneta хочется сразу надеть и больше никогда не снимать.

Судите сами, насколько модельеру удалась его задумка: случайной вспышкой цвета на "бесцветных" нарядах (асимметричные платья, брюки и шорты) смотрелись пояса и ленты-нашивки бирюзового, желтого и малинового оттенков.

Не поскупился на цвет Томас Майер лишь при создании вечерних платьев-бюстье с пышными воздушными юбками:...

Read more...Collapse )

Неделя моды в Милане: показы Missoni и Emilio Pucci
kiberlord
Неделя моды в Милане: показы Missoni и Emilio Pucci


Кардиганы из мохера, макси-платья из вязаной "сетки" и обернутая в несколько слоев вокруг тела ткань - вот основные мотивы новой коллекции Missoni.

В вечерних вариантах дизайнеры бренда "разбавили" эту картину кружевами и украшениями (на каждом бицепсе моделей были серебряные браслеты, а на шее - длинные цепи с подвеской в виде свистка)...

Read more...Collapse )

Alexander McQueen.Графика.
kiberlord
Графический Alexander McQueen


Британский модный дом Alexander McQueen обнародовал свою полную осенне-зимнюю рекламную кампанию. Автором снимков, выполненных в стиле графического веб-дизайна, стал фотограф Дэвид Бартон.


...

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account